Главная страница → Полезное → Рекомендации по уходу за татуировками

Рекомендации по уходу за татуировками

Уход за татуировкой после ее нанесения.
 
После окончания сеанса татуировки , Вам нанесли барьерную защиту (плёнку) , что предотвратит свежесделанную татуировку от повреждений и попадания грязи, а также заблокирует доступ кислорода , что предотвратит высыхание выделений и превращения их в высохшую корочку (по крайней мере пока вы едете от мастера к себе домой).
 
По возвращению домой снимите плёнку и тщательно промойте татуировку мыльным раствором. Мыло можно использовать детское или любое банное или бактерицидное (желательно с наименьшим содержанием ароматизаторов и щелочных добавок).
Температура воды, который Вы будете промывать татуировку должна быть прохладной, так как от горячей воды сосуды имеют свойство расширяться, что может привести к более обильному выделению сукровицы.
 
Также процедуру промывания рекомендуется выполнять утром после сна, если Вы заметите небольшие выделения сукровицы.
После промывки мыльным раствором, промокните татуировку чистым полотенцем (без ворсинок) , а еще лучше бумажными одноразовыми полотенцами. Промокнув насухо , обработайте или промойте татуировку раствором МИРАМИСТИН или ХЛОРГЕКСИДИН. (опять же можно слегка смочить бумажное одноразовое полотенце и приложить его в виде компресса).
 
 
 
После того как промокнули татуировку раствором (МИРАМИСТИН или ХЛОРГЕКСИДИН) , нанесите заживляющее средство от ожогов и ссадин ( я рекомендую крем Декспантенол. Крем наносить в течение двух-трех дней по два раза - утром и вечером. Так же, перед принятием душа, предварительно нанесите крем на татуировку. Не переборщите с кремом, его должно быть достаточно, но не много.
 
Рекомендую два раза в день (утром и вечером) промывать татуировку с мылом и водой , это избавит поврежденную поверхность от микровыделений и засохших слоев мази, что даст более быстрое и качественное заживление без корочек.
 
Не рекомендуется: все что повышает кровеносное; давление в организме и может повлиять на качество татуировки.
 
Следует первое время (примерно 5-7 дней) исключить из своего рациона алкоголь, кофе ,ацетилсалициловую кислоту и антибиотики .
 
Исключить бани, сауны , солярии и спортивные нагрузки.
 
 
 
Ни в коем случае не пытайтесь ковырять или сдирать появившуюся пленку на тату, она должна сойти сама в течении 5-10 дней со дня нанесения. После отшелушивания первой корочки (обычно она имеет цвет красителя) останется белая пленочка, которая еще будет шелушиться в течении двух-трех недель. Окончательный вид тату приобретет примерно через четыре недели после нанесения.
Во время заживления татуировку не нужно закрывать повязками, они только ухудшат заживление. Так же следите, чтобы татуировка не прела под одеждой. Одежда должна быть свободной и чистой. Следите чтобы Ваша татуировка не натерлась и не прилипла к материалу одежды или спального белья . В случае прилипания не паникуйте, аккуратненько смочите прилипшее место тёплой водой.
 
При наличии домашних питомцев постарайтесь с ними не контактировать первые несколько дней после нанесения.
 
От того как Вы ухаживаете за татуировкой зависит ее качество и Ваше здоровье!!! Не забывайте об этом!